EMPRESARIAL

Día Internacional del Arroz la innovación como aliado en el desarrollo del cultivo

Lima.- El próximo 31 de octubre es el Día Internacional del Arroz, celebración
declarada por la Asamblea General de las Naciones Unidas (ONU) en busca de atender
problemas como el hambre y la desnutrición. El arroz, es uno de los cereales más
producidos y el alimento más consumido en el mundo. Para cuidar y mantener su cultivo
sano y productivo, se necesitan de soluciones innovadoras y sostenibles.

En el Perú, para abril de 2022, la producción nacional de arroz cáscara ascendió a
330.825 toneladas, volumen superior en 32.5% a lo reportado el año anterior (249.692
toneladas), según el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), en el informe
técnico Perú: Panorama Económico Departamental. Los principales departamentos
productores, como La Libertad, Áncash, Arequipa y San Martín contribuyeron con el
80.2% del total de la producción nacional.

Este buen desempeño se da gracias a la excelente oferta ambiental que tienen las zonas
arroceras peruanas, las cuales cuentan con luminosidad, temperatura, disponibilidad de
agua y la dedicación y conocimiento de los agricultores en las labores del cultivo, muchas
veces heredada de generación en generación.

“Para competir con otros productores a nivel internacional, es necesario contar con
productos de mayor calidad que puedan competir a nivel mundial. En ese sentido, y con
el fin de que el agricultor peruano pueda cumplir con los estándares de calidad
internacional, la industria se ha enfocado en desarrollar herramientas innovadoras que
hagan frente a esta problemática con la creación de fungicidas más eficaces”, menciona
Jorge Soriano, Gerente país de la división de Soluciones para la Agricultura de BASF
Peruana.

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