La gastronomía peruana en el Bicentenario del Perú
La comida peruana no puede faltar en la celebración del Bicentenario, es así que empresarios agrícolas y exponentes de lo mejor de la gastronomía del norte chico presentarán sus mejores creaciones en el Boulevard Gastronómico Cultural de Retes del 21 al 25 de julio.
No hay duda que nuestra gastronomía peruana es recomendada no solo en nuestro pais, sino de talla internacional y en la celebración por nuestro bicentenario patrio, no podemos dejar pasar estas exquisiteces preparadas por las mejores manos trujillanas como la sopa teóloga, el shambar, cabrito a la caja china y el ceviche. Los postres que también endulzaron a los peruanos como los picarones de Doña Isabel, que llevar cuarenta años preparando y también podemos disgustar otros productos como la leche asada, torta de chocolate entre otros.
La feria fue organizada por la Municipalidad Provincial de Trujillo (MPT) y busca promover la oferta turística culinaria y rendir homenaje a la patria revalorando lo nuestro.
Más de 50 Platos del Bicentenario en el Festival Gastronómico y Cultural en Huaral
El espacio abierto, como parte de las medidas de bioseguridad para evitar la propagación del Covid-19, albergará 4 mil metros cuadrados, donde en años anteriores se han desarrollado con notable éxito el festival del “chancho al palo” que congregó a más de 60,000 participantes en su última edición.
En esta edición, se podrá degustar platos típicos huaralinos de los restaurantes más representativos. Los visitantes encontrarán diversos platos como pato en ají, arroz con pato, carapulcra con sopa seca, charquicán y el infaltable chancho al palo, entre otros. Además disfrutarán de la variada gastronómica y de los mejores vinos y piscos de 10 bodegas vitivinícolas de la zona, podrán ingresar al museo arqueológico y apreciar entre 200 piezas de cerámica y textiles de la época preinca, así como el centro ecológico que alberga diferentes tipos de árboles frutales y animales de crianza.
En el boulevard los visitantes además de disfrutar de la variada gastronómica y de los mejores vinos y picos de 10 bodegas vitivinícolas de la zona, podrán ingresar al museo arqueológico y apreciar entre 200 piezas de cerámica y textiles de la época preinca, así como el centro ecológico que alberga diferentes tipos de árboles frutales y animales de crianza.
El evento, que tiene el auspicio de la Municipalidad Provincial de Huaral y el Gobierno Regional de Lima, contempla diversas actividades artísticas, entre ellas como la presentación de caballos de paso, orquestas en vivo, concursos, shows cómicos y juegos de entretenimiento para niños, todo esto en el mayor escenario gastronómico y cultural del norte chico por los 200 años de la independencia.