ACTUALIDADZ/ARCHIVO

Nuevo estudio: té verde y café beneficia a personas con diabetes

Té verde y café

 

Un nuevo estudio. La revista BMJ Open Diabetes Research & Care público un nuevo estudio en donde  sugiere que el consumo de té verde y café reduce la mortalidad de personas con diabetes tipo 2.
El consumo de té verde, el estudio encontró; que las personas que consumían cinco tazas o más al día tenían 15% menos riesgo de mortalidad por todas las causas en comparación con los que bebían menos de una taza, mientras que en el caso del consumo del café;  un diferente estudio aplicado a 3 mil 837 personas finlandesa con diabetes y sin ella en 2006 se observó una reducción del 30% en la mortalidad por todas las causas en comparación con los que bebían hasta 2 tazas.

Sustancias beneficiosas

La investigación señala que el té verde tiene una serie de sustancias beneficiosas como los compuestos fenólicos, teanina y cafeína;  así como antioxidantes, antiinflamatorios y antimutagénicos;  mientras que el café tiene componentes bioactivos; incluidos compuestos fenólicos y cafeína que fueron asociados con los resultados.

 

Té negro vs café: ¿Cuál es más saludable? – TE a TOPE: El Mejor Blog Sobre Té Que Encontrarás En Internet

La investigación se realizó a 4 mil 923 pacientes de Japón (2790 hombres y 2133 mujeres) de edad promedio 66 años, a quienes se evaluó la cantidad de té verde y café consumidos mediante cuestionarios autoadministrados.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba