ACTUALIDADZ/ARCHIVO
Nuevo estudio: té verde y café beneficia a personas con diabetes
Té verde y café
Un nuevo estudio. La revista BMJ Open Diabetes Research & Care público un nuevo estudio en donde sugiere que el consumo de té verde y café reduce la mortalidad de personas con diabetes tipo 2.
El consumo de té verde, el estudio encontró; que las personas que consumían cinco tazas o más al día tenían 15% menos riesgo de mortalidad por todas las causas en comparación con los que bebían menos de una taza, mientras que en el caso del consumo del café; un diferente estudio aplicado a 3 mil 837 personas finlandesa con diabetes y sin ella en 2006 se observó una reducción del 30% en la mortalidad por todas las causas en comparación con los que bebían hasta 2 tazas.
Sustancias beneficiosas
La investigación señala que el té verde tiene una serie de sustancias beneficiosas como los compuestos fenólicos, teanina y cafeína; así como antioxidantes, antiinflamatorios y antimutagénicos; mientras que el café tiene componentes bioactivos; incluidos compuestos fenólicos y cafeína que fueron asociados con los resultados.