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Festival de cafés: Taza de Excelencia Perú 2020

 

Un total de 36 variedades de café: Cusco, Cajamarca, Pasco, Puno, Junín y Huánuco clasificaron a la etapa internacional de la Taza de Excelencia Perú 2020. La competencia de cafés premia al mejor café del país y al productor del año.

El departamento de Cusco es la región con la mayor cantidad de cafés especiales clasificados a la etapa internacional. Se sabe que, son 13 cafés (9 de la provincia de La Convención y 4 de Calca). Asimismo, le sigue Cajamarca con 10, Junín (9), Pasco (2), Puno (1) y Huánuco (1). Entre los clasificados figura el café de Dwight Aguilar (Cusco), ganador de Taza de Excelencia Perú 2018.

La etapa internacional consiste en el envío de muestras de los 36 cafés clasificados a ocho laboratorios especializados ubicados en Japón, China, Corea del Sur, Australia, Estados Unidos, Inglaterra y Noruega. Expertos de los mencionados países serán responsables de elegir a los ganadores de la competencia de este año.

El 30 de octubre, mediante una ceremonia virtual se dará conocer los resultados y se realizará a través de la plataforma Festival Nuestro Café. Además, los ganadores serán promocionados en la industria de cafés especiales del mundo durante todo el mes de noviembre y el 3 de diciembre. Todo esto será parte de una subasta electrónica internacional. No obstante, se espera superar el récord del año 2017.

Taza de Excelencia es una de las competencias de cafés especiales más grande del mundo y la más importante del Perú. Este año es posible gracias al respaldo del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), Promperú, Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), TechnoServe, Rikolto, Fibtex, Fogal, Cate Tasting Room y Zanesco.

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