ACTUALIDAD

Digesa fortalece capacidades en salud ambiental e inocuidad alimentaria

Tacna.- La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa), perteneciente al Ministerio de Salud (Minsa), inauguró con éxito el “Taller Macrorregional sur para el fortalecimiento de las capacidades técnicas de los responsables de salud ambiental e inocuidad alimentaria”, con el objetivo de proteger la salud ambiental del país como un derecho fundamental.

La inauguración del mencionado taller se desarrolló en la ciudad de Tacna y contó con la participación de José Ramos Rico, director general de la Digesa, Jorge Machuca Maldonado, director ejecutivo de Fiscalización y Sanción de la Digesa, y Óscar Galdós Rodríguez, director de Diresa Tacna.

Los especialistas participantes pertenecen a las regiones de Tacna, Madre de Dios, Moquegua, Cusco y Arequipa recibirán durante cuatro días las capacitaciones sobre el marco legal de Procedimientos Administrativos, del Plan de Control y Calidad de Agua, Difusión Normativa de Alimentos y la Implementación del SIP, la Emisión de Informes de Interpretación y Reportes a la Digesa, entre otros temas que permitirán optimizar sus funciones en el cuidado de la salud pública.

Por otro lado, Digesa ha realizado el taller en la zona norte del país (Chiclayo y Huancayo), logrando capacitar a más de 150 profesionales, con la finalidad de seguir gestando acciones de articulación y repotenciando con esto, un sistema de salud óptimo para la población peruana.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba