“A Comer Pescado” promocionó productos hidrobiológicos envasados y enlatados a favor de trabajadores de cuatro instituciones publicas

Lima.- El Programa Nacional “A Comer Pescado” (PNACP), en alianza con el Ministerio
de Transportes y Comunicaciones (MTC), Ministerio de Salud (MINSA), Ministerio
de la Producción (Produce) y EsSalud, promocionó productos hidrobiológicos con
valor agregado en favor de los trabajadores de dichas entidades.
Una amplia variedad de especies como el bonito, caballa y anchoveta de pescado
en conservas fueron ofertadas a precios de promoción, además de pescados
salados envasados, filetes de pescados y mariscos empacados al vacío.
A través de la plataforma “Pesca con Valor” en tu oficina, el Produce pone a
disposición de los colaboradores de las instituciones públicas y privadas la oferta
de productos de los pescadores artesanales y mypes conserveras, con el objetivo
de contribuir a mejorar los hábitos de consumo de productos hidrobiológicos de la
población.
“La estrategia “De la Red a la Mesa” y “Conservas peruanas en tu mesa” del
PNACP buscan incrementar la participación de los agentes de la pesca artesanal y
acuicultura en la comercialización directa de sus productos hidrobiológicos con
valor agregado listos para el consumo de la población” indicó el Coordinador
Ejecutivo del Programa Nacional A Comer Pescado, Félix Puente de la Vega.
Además de las charlas nutricionales sobre la importancia de consumir pescados
azules, ricos en hierro, vitaminas, entre otros nutrientes, se explicó al público, a
través de una cocina demostrativa, cómo elaborar recetas saludables a base de
conservas de pescado.