Anticuchos. Un potaje tradicional de la comida peruana que consiste en pedazos cortados de corazón de res, atravesados por palitos de caña y cocinados a la parrilla, y que a muchos encanta es sin duda el anticucho
Los anticuchos son deliciosos y fáciles de hacer. A continuación, te lo demostramos con una receta sencilla que puedes realizar en casa.
INGREDIENTES DEL ANTICUCHO
1 corazón de res
½ taza Ají de panca molido
2 cucharadas de vinagre rojo
2 cucharadas de ajos molidos
½ taza Aceite
Sal, pimienta y comino
Papas (preferible 12 cortadas por la mitad)
Ají amarillo
Choclos.
Palitos de caña
CÓMO PREPARAR LOS ANTICUCHOS
PASO 1
Limpiar el corazón y retirar las venas, y grasa. Luego, partir en trozos de tres centímetros aproximadamente y colocar en un tazón hondo. Condimentar con sal, pimienta, comino, ajos, ají, ají panca y vinagre. Después, mezclar, tapar bien y dejar macerar por 24 horas en la refrigeradora.
PASO 2
Ludo de pasar el tiempo indicado, escurre el aderezo y reservar en un tazón. Ensartar 4 trozos de corazón en cada palito de anticucho y dejar reposar mientras que la parrilla va calentando.
PASO 3
Colocar los palitos de anticucho en la parrilla y luego mezclar el aderezo anterior con el aceite.
PASO 4
Cuando esté bien combinado, barniza los anticuchos, y al notar que están dorados por ambos lados, retirar. Acompáñalo con papa, choclo y tus salsas preferidas.